Анализ производственной линии по изготовлению баранок на заводе ОАО "Вязниковский хлебокомбинат"

Скачать

Принципиально-технологическая схема производства баранок на опаре. Расчет производительности печи с ленточным подом. Машинно-аппаратурная схема производства баранок. Принцип работы туннельных печей. Правила техники безопасности при их эксплуатации.

Размер: 173,6 K
Тип: курсовая работа
Категория: Кулинария
Скачать

Другие файлы:

Анализ деятельности ОАО "Ивановский хлебокомбинат № 3"
Общая характеристика производственной и финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Ивановский хлебокомбинат № 3". Разновидности и качество выпускаемой...

Анализ хозяйственной деятельности предприятия ОАО "Брянский хлебокомбинат "Каравай"
Основные показатели производственно-хозяйственной деятельности ОАО "Брянский хлебокомбинат "Каравай". Оценка выполнения производственной программы пре...

Товароведение бараночных изделий
Исследование физико-химических, структурно-механических и органолептических показателей сушек и баранок. Российский ассортиментный рынок. Уровень потр...

Разработка агрегатно-технологической линии производства крепленного вина и расчет подогревателя спирального типа производительностью 25 кг/ч
Пищевая ценность вина. Схема агрегатно-технологической линии по изготовлению вина. Характеристика оборудования в производственной линии. Особенности т...

Анализ деятельности предприятия ОАО "Клинцовский хлебокомбинат"
Краткая характеристика ОАО "Клинцовский хлебокомбинат". Факторный анализ его деятельности, состояния оборотных активов и расчетов. Оценка имущественно...


Краткое сожержание материала:

Размещено на

Содержание

Введение

1. Характеристика предприятия

2. Технология производства баранок

3. Подбор технологической линии

4. Печь тоннельная Г4-ПХС-50

5. Расчет производительности

6. Правила техники безопасности при эксплуатации туннельных печей

Список используемой литературы

Введение

В этой работе мы рассмотрели производственную линию по изготовлению баранок. Данная линия действует на одном из крупнейших заводов, а именно на заводе ОАО "Вязниковский хлебокомбинат" расположенном во Владимирской области. Так же мы привели технологическую схему производства баранок, чтобы показать, что, несмотря на простоту компонентов изделия, очень важно учитывать и контролировать показатели на каждой отдельно взятой ступени производства, т.к. при подборе технологической линии необходимо подобрать оптимальное оборудование для получения идеального результата.

1. Характеристика предприятия

ОАО "Вязниковский хлебокомбинат" - одно из старейших и крупнейших хлебопекарных предприятий Владимирской области. Свою историю хлебокомбинат ведет с 1927 года.

В настоящее время выпускается до 50 тонн хлебобулочных изделий: ржаных, пшеничных и лечебно-профилактических сортов, мелкоштучной продукции. Среди продукции комбината особой популярностью пользуются сушки, ассортимент которых на предприятии насчитывает порядка 10-12 наименований. Это такие известные наименования как "Челночок", "Малышка" и др.

Продукция открытого акционерного общества «Вязниковский хлебокомбинат» пользуется спросом не только в Вязниковском и Гороховецком районах, некогда бывших единственными рынками сбыта предприятия, но даже за пределами Владимирской области и страны: в Москве, Нижнем Новгороде, Северо-Двинске, Архангельске, в Эстонии и в Германии.

Фролов Александр Николаевич - генеральный директор ОАО "Вязниковский хлебокомбинат". За 10 лет руководства Александр Николаевич преодолел множество "подводных рифов" и вывел предприятие в одно из наиболее преуспевающих в отрасли.

Вязниковский хлебокомбинат - одно из немногих предприятий округа, постоянно занимающееся техническим перевооружением своего производства. С 1 марта 2005 года на комбинате введена в эксплуатацию современная, поточная линия по выпуску батонов "горчичный" и "нарезной". Оборудование для нее было приобретено за счет субсидированного кредита, полученного при содействии главы округа Е. М. Виноградова и департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области.

Технологический процесс на новой линии - от замеса теста до выхода готовой продукции из печи - автоматизирован. Если раньше в бригаде по выпуску батонов было восемь человек, то сейчас всего трое: тестомес, машинист и укладчик. Освободившихся рабочих перевели в бараночный цех, где наращиваются объемы производства.

Кроме того, на хлебокомбинате внедрена система менеджмента качества ИСО 9001 и получен соответствующий сертификат. В основу данной системы заложены требования и пожелания потребителей.

Предприятие имеет множество наград и дипломов, продукция комбината не раз занимала призовые места на конкурсах и выставках. ОАО "Вязниковский хлебокомбинат" награжден Дипломом 9-й Международной ярмарки продовольственных товаров и сырья для их производства "ПРОДЭКСПО-2002" как лауреат международного конкурса "Лучший продукт-2002" и бронзовой медалью за печенье "Вязниковское песочное", пряники "Любимые"; дипломом за участие в Российской агропромышленной выставке 13-17 октября 2001 года; дипломом 8-й Международной ярмарки продовольственных товаров и сырья для их производства "ПРОДЭКСПО-2001" и Серебряной медалью за сушки "Челночек"; награжден дипломом III степени и бронзовой медалью Российской агропромышленной выставки 13-17 октября 2001 года за печенье "Вязниковское песочное", пряники "Любимые", "Оригинальные".

2. Технология производства баранок

Изделия бараночные. В эту группу входят бараночные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего и первого сортов. В группе бараночных изделий различают сушки, баранки и бублики, вырабатываемые по ГОСТ 7128. Кроме них согласно общероссийскому классификатору в эту группу входят соломка и хлебные палочки, вырабатываемые по ГОСТ 11270 и ГОСТ 28881.

Размещено на

Рис. 1. Принципиально-технологическая схема производства баранок на опаре.

3. Подбор технологической линии

Рис 2.\.

Линия состоит из приёмного щитка, силоса для хранения муки, приемного бункера с просеивателем, тестомесильной машины периодического действия для замеса закваски, дозировочной станции, автомукомера, тестомесильной машины, натирочной машины, стола для отлежки теста, делительно-раскаточной машины, расстойного шкафа, туннельной печи, циркуляционного стола для охлаждения баранок и упаковочного аппарата.

1. Приемный щиток ХЩП-М.

Габаритные размеры: 300х800х1500 мм.

2. Силос для хранения муки ХЕ-233.

Вместимость: 110м.

Габаритные размеры: высота - 10000 мм, диаметр - 5000 мм.

3. Просеиватель Воронеж 3.

Производительность мукопросеивателя: 7000 кг/ч. 

Площадь ситовой поверхности мукопросеивателя: 0,54 м.

Размер ячейки сита мукопросеивателя: 2 мм.

Установленная мощность привода мукопросеивателя: 1,5 кВт.

Габаритные размеры мкопросеивателя: 1200х450х500 мм.

Масса мукопросеивателя: 120 кг.

4. Емкость для сменного хранения раствора сахара РЗ-ХЧД-3.

Вместимость: 0,3 м.

Габаритные размеры: 750х750х920 мм.

5. Емкость для сменного хранения раствора соли РЗ-ХЧД-5,5.

Вместимость: 0,55 м.

Габаритные размеры: 1000х1000х940 мм.

6. Дозатор мучной ДМА-100Р1.

Производительность: 3-100 кг/отвес.

Габаритные размеры: 1800х1165х2090 мм.

7. Дозатор жидких компонентов СДЖК-2.

Производительность: до 3 л/мин.

Габаритные размеры: 850х450х1020 мм.

8. Тестомесильная машина периодического действия ТМ-63.

Показатели

Ед. измерения

Значение

Производительность по тесту для сушек

кг/час

570

Геометрическая объем месильной емкости

л

200

Кол-во лопастей

шт.

2

Кол-во оборотов лопастей

об. /мин

30 (до 160)

Длительность замеса

мин.

6

Таймер времени замеса

мин.

до 60

Угол поворота лопасти в положение выгрузка

град

90°

Толщина лопасти

мм

25

Электродвигатель привода, мощность Электродвигатель опрокидывания, мощность

кВт кВт

4,0 1,1

Габариты: длина х ширина х высота

мм

1600x1430x1400

Масса

кг

945

9. Натирочная машина Н4-М.

Технические характеристики

 Показатели

Производительность, кг/час

600

Ширина рабочей ленты, мм

600

Установленная мощность, кВт

1,1

Габаритные размеры, мм

1820х868х1190

Масса, кг

520