Кофе Эспрессо: руководство для профессионалов

Дэвид С. Шомер

Скачать

Эта книга - наиболее глубокий профессиональный взгляд на приготовление эспрессо. Автору по праву может быть присвоен статус основоположника теории приготовления "живого" эспрессо, кофе, с которым "играют", настраивают помол, учитывая тонкие нюансы изменения температуры и влажности.Эспрессо-культура слишком молода, ей около 100 лет, но ее ждет великое будущее. Центральная фигура в ней - бариста, - кофейный сомелье, который должен создавать напиток таким, чтобы по своим вкусовым качествам он полностью соответствовал аромату свежемолотого кофе.В книге автор выявил и перечислил все факторы, которые напрямую воздействуют на приготовление качественной чашки эспрессо. Книга учит не только приготовлению эспрессо, но также правильному обращению с оборудованием, приготовлению напитков на основе эспрессо и тренингу персонала.Книга является уникальным прикладным пособием в равной степени как для желающих овладеть искусством бариста, так и для профессионалов. Она интересна также для всех, кто по роду своей деятельности связан с обжаркой и продажей кофе.

Размер: 17,0 Мб
Тип: PDF
Категория: Кулинария
Скачать

Другие файлы:

Приготовление эспрессо
Бариста, как и сапер, не имеет права на ошибку: всего один неверный шаг, и эспрессо получится уже не таким вкусным и ароматным, каким он должен быть....

Горячее наслаждение. Кофе
Описание:Кофе пробуждает нас своим чудесным ароматом и дарит бодрость на весь день. Между прочим, история кофейной культуры насчитывает около 3 тысяч...

Coffee and Espresso: Make Your Favorite Drinks at Home
Кофе и Кофе эспрессо: Сделайте Ваши Любимые Напитки домаСоздайте свою собственную кофейню у себя дома.Рецепты на любой вкус , 30 различных рецептов на...

Coffee: A Guide to Buying, Brewing and Enjoying (5th Ed)
Перевод аннотации от Google Теперь в своем последнем пересмотренном издании, всеобъемлющий и развлекательные Кофе Кеннета Давидса в: руководство...

Исследования потребительского спроса кофе Nescafe
Nestle вышла на итальянский рынок растворимого кофе в 1962 г. Вкусовые качества Nescafe, продаваемого на рынке Италии отличались от кофе этой марки, в...