Автрия в эпоху Просвещения

Скачать

Завоевательная политика Габсбургов. Связь крестьянского хозяйства с рынком в австрийской деревне в XVIII веке. Создание австрийской Ост-индской компании. Реформаторская деятельность Марии Терезии. Моцарт как основоположник фортепианного концерта.

Размер: 20,3 K
Тип: реферат
Категория: История
Скачать

Другие файлы:

Развитие Западно-Европейской литературы в эпоху просвещения
Исторические аспекты эпохи просвещения в странах Западной Европы. Развитие литературы в эпоху просвещения. Литература Англии, Франции, Германии. В ино...

Философско-правовые идеи просветителей XVIII века в странах Западной Европы
Общие положения учений о государстве и праве в Западной Европе в эпоху Просвещения. Отличительные черты учений о государстве и праве. Сравнительная ха...

Английское Просвещение и философская мысль
Основные черты английского Просвещения. Расцвет научной и культурной жизни Европы в эпоху Просвещения. Философия агностицизма Юма. Гиббон и его роль в...

Болгарская культура в эпоху Просвещения
Монастыри и церкви как центры болгарской письменности и просвещения в период иноземного владычества. Художественная культура на раннем этапе националь...

Гуго Коллонтай
Книга посвящена жизни и деятельности Гуго Коллонтая — польского философа, ученого и публициста XVIII в. Философия Коллонтая воплотила высшие достижени...


Краткое сожержание материала:

Размещено на

РЕФЕРАТ по теме:

АВСТРИЯ В ЭПОХУ ПРОСВЕЩЕНИЯ

ПЛАН

ЗАВОЕВАТЕЛЬНАЯ ПОЛИТИКА ГАБСБУРГОВ

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ТОРГОВЛЯ

АВСТРИЙСКИЙ «ПРОСВЕЩЕННЫЙ АБСОЛЮТИЗМ»

КУЛЬТУРА

СПИСОК ЛИТЕРАТУРИ

ЗАВОЕВАТЕЛЬНАЯ ПОЛИТИКА ГАБСБУРГОВ

До конца XVII века владения Габсбурской монархии объединяли немецкие, славянские и венгерские земли центральной Европы.

Завоевательная активность Габсбургов в течение долгого времени сдерживалась турецкими вторжениями. Однако в 70-80-е годы XVII столетия турецкая опасность была ликвидирована. В 1699 году был подписан мирный договор с турками, согласно которому Габсбурги расширили свои владения, включив в них Хорватию, часть Словении, а также восточную Венгрию и Трансильванию.

Австрия приняла деятельное участие в войне за испанское наследство, в результате которой к ней отошли испанские Нидерланды, а также несколько итальянских областей - Неаполь, Сардиния, Милан и Ломбардия.

В середине XVIII века австрийцы утратили свои южноитальянские провинции, но север Апеннинского полуострова оставался в их руках вплоть до второй половины XIX века.

В 1718 году был подписан еще один мирный договор с турками. Турция па этот раз уступила значительную часть Сербии, часть Валахии и Славонии, а также Банат и Северную Боснию.

Одним из последних «приобретений» Габсбургов в XVIII веке стали польские и украинские земли, которые отошли к Австрии в результате первого раздела Речи Посполитой.

Под сенью австрийской короны теперь находились не только немцы, но и чехи, словаки, словены, карпатские и галицийские украинцы, поляки, сербы, хорваты, венгры, румыны и многие-многие другие, всего до двух десятков различ

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Положение австрийской деревни и крестьян, населявших славянские и прочие владения Габсбургов, значительно отличалось. Хотя и тем и другим приходилось испытывать на себе жестокие противоречия феодальной системы землевладения.

Австрийские крестьяне в большинстве своем были свободными от кабалы крепостничества держателями-чиншевиками, платившими денежную ренту сеньорам, в то время как в Чехии, Венгрии и других провинциях крепостничество еще не было изжито.

Следует учесть также, что в самой Австрии крестьяне и феодалы принадлежали к одной национальности, вследствие чего здесь не существовало того национального гнета, который ощущался практически во всех провинциях, населенных не немецкими народностями.

Связь крестьянского хозяйства с рынком в австрийской деревне на протяжении XVIII века становилась все более отчетливой.

Вместе с тем ускорялись темпы имущественного расслоения крестьян. Среди них выделяются наиболее предприимчивые, которым удалось организовать торговлю и добиться высоких доходов, а затем создать промышленные предприятия.

Зажиточные крестьяне нередко пользовались наемным трудом. Приток рабочих рук в их хозяйства обеспечивала стремительно растущая прослойка бедняков, лишенных - совсем или только частично - возможности вести самостоятельное хозяйство.

Идеализировать ситуацию в австрийской деревне не имеет смысла. Поборы и повинности, которые взимались с крестьян, были довольно значительными. В некоторых местах сохранилась барщина. На плечи крестьян ложился основной груз многочисленных государственных налогов.

Землевладельцы, не довольствуясь получением феодальной ренты, захватывали крестьянские наделы, а также общинные угодья и леса.

В имениях австрийских дворян разрабатывались рудники, соляные копи, имелись пивоваренные и водочные заводы мануфактурного типа, прядильные и ткацкие предприятия. Дворянин, владея промышленным предприятием и обладая различными привилегиями, подавлял своей конкуренцией зарождавшуюся купеческую и крестьянскую мануфактуру.

Дворяне-предприниматели предпочитали сочетать эксплуатацию наемного труда с использованием принудительного.

Право на пользование принудительным трудом, было им предоставлено государственной системой повинностей. Так, обязывая зависимых крестьян работать на своей мануфактуре, дворянин частью засчитывал им эту работу как барщину, а частью выплачивал заработную плату.

Очевидно, что кроме личной крепостной зависимости, от которой австрийские крестьяне были свободны, имелись многие другие способы экономического и внеэкономического принуждения. Причем не менее эффективные.

Сословные дворянские права, например, позволяли феодалу требовать, чтобы сыновья и дочери крестьян работали батраками или прислугой в дворянской усадьбе.

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ТОРГОВЛЯ

Экономические сдвиги в Австрийском государстве наметились не ранее начала XVIII столетия, когда деревенская домашняя промышленность уже была связана со скупщиками. Последние способствовали не только распространению товаров на внутреннем рынке, но также экспортировали некоторые изделия за границу.

В это время торговый капитал Австрии переживает период бурного роста. Становится на ноги австрийская торговая буржуазия, которая сумела добиться от правительства монополий, как в сфере торговли, так и в области промышленного производства.

Правительство охотно продавало патенты на монопольную торговлю определенными товарами, видя в этом дополнительный источник пополнения государственной казны.

Почти вся крупная торговля, особенно внешняя, была сосредоточена в руках небольшой кучки буржуа. Некоторые патенты были потенциально «золотыми» и могли приносить огромные доходы.

Потому многие крупные купцы и аристократы, имевшие прочные связи с австрийским двором, стремились приобретать их любой ценой.

С одной стороны система монополий способствовала концентрации капитала в Австрии и его общему росту, но в то же время задерживала рост мелкого и среднего капитала, занятого непосредственно в производстве.

Правительство, которому, кроме побед на фискальном поприще, требовались также победы на полях сражений, было заинтересовано в выполнении своих военных и хозяйственных заказов.

Это вынудило его проводить политику поощрения отечественной промышленности и выделять часть государственных средств на развитие крупного капиталистического производства. Однако этого было недостаточно. Мелкий и средний капитал находились в крайне невыгодном положении.

Главным промышленным городом Австрии была Вена. Некоторые ученые отмечают, что в столице Австрии, а также довольно незначительной по размерам провинции Нижняя Австрия была сосредоточена практически вся промышленность государства. До конца XVII века она носила в основном еще ремесленный характер и была относительно слабо развита.

В Вене с ее стотысячным населением насчитывалось к концу XVII века всего 1679 мастеров и 4111 подмастерьев. Этого было явно недостаточно для интенсивного промышленного развития.

Несмотря па то, что Австрия находилась в наиболее выгодном (по сравнению с остальными землями Габсбургов) положении и являлась наиболее экономически развитой провинцией государства, она все-таки не выдерживала сравнения со многими европейскими державами.

Мануфактуры централизованного и рассеянного типов на исходе семнадцатого столетия находились практически в зачаточном состоянии. Рыночные отношения еще не были достаточно развиты. В государстве не было хороших дорог, которые могли бы способствовать развитию торговли.

Как результат всего этого в конце XVII века в Австрии появляется течение так называемой «национальной экономии», аналогичное по своим идеям со многими экономическими течениями эпохи Просвещения в других странах Европы. Государственная политика, нацеленная на развитие крупного капиталистического производства, получила горячую поддержку у сторонников «национальной экономии» молодой австрийской буржуазии.

Некоторые работы австрийских экономистов того времени стали впоследствии своего рода классикой.

Так, например, Филипп Вильгельм фон Хернигк в своих «Десяти правилах меркантилизма» выдвигает не только общие идеи течения, заключавшиеся в запрещении экспорта драгоценных металлов и нацеленности экономики страны в основном на внешние рынки, по ставит (что воспринималось в то время как откровение) во главу угла развитие в Австрии собственной промышленности, поддерживаемой протекционистской политикой государства.

Характерно то, что такие крупные теоретики меркантилизма, как Хернигк, Бехер и Шредер, занимали высокие посты в государственном аппарате. Это позволяло им применять свои знания и идеи на практике.

Они создали несколько крупных предприятий, пользуясь поддержкой правительства и своим влиянием при Венском дворе. Бехер основал Восточную торговую компанию, организовавшую в свою очередь ряд мануфактур, выпускавших шелковые и шерстяные ткани, льняные полотна, бархат, обувь, шелковые нитки и многое другое.

Восточная торговая компания была отчасти акционерной, в качестве акционеров выступали частные лица.

Бехер сочетал на своих предприятиях труд наемных работников с использованием надомников; причем численность последних зн...