Банковская гарантия - один из способов обеспечения исполнения таможенных платежей

Скачать

Банковская гарантия в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей. Прядок уплаты таможенных пошлин. Пересчет иностранной валюты для целей исчисления таможенных пошлин, налогов. Таможенные сборы - обязательные платежи, взимаемые таможенными органами.

Размер: 32,9 K
Тип: контрольная работа
Категория: Таможенная система
Скачать

Другие файлы:

Способы обеспечения исполнения обязательств в российском гражданском праве
Общая характеристика способов обеспечения исполнения обязательств и особенности их применения. Неустойка, поручительство, задаток, аванс, удержание и...

Особенности получения отсрочек уплаты таможенных платежей при импорте товаров
Гарантия надлежащего исполнения налогового обязательства при предоставлении отсрочек. Погашение отсрочки уплаты платежей. Изменение срока уплаты тамож...

Банковская гарантия
Рассмотрение понятия, правовой природы и форм банковской гарантии. Анализ оснований исполнения и прекращения гарантийного обязательства, определение ю...

Способы обеспечения исполнения обязательства. Неустойка, банковская гарантия, поручительство, за

Система начисления и уплаты таможенных платежей
Методы определения таможенной стоимости товара. Роль таможенных платежей в регулировании внешнеэкономической деятельности. Анализ основных способов ук...


Краткое сожержание материала:

Размещено на

Министерство образования и науки Российской Федерации

Государственное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

«Северокавказский Государственный Технический Университет»

Кафедра экономики и управления

Контрольная работа

По дисциплине: Таможенные платежи

Выполнила: студентка группы ТД-071

Мальгина М.В.

Проверила: Губенко Л.П.

Ставрополь, 2011 г.

Содержание

Введение

1. Банковская гарантия в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей

2. Прядок уплаты таможенных пошлин, налогов. Пересчет иностранной валюты для целей исчисления таможенных пошлин, налогов

3. Задача

Заключение

Список использованных источников

Введение

С 1 июля 2010 г. правовое регулирование таможенных правоотношений осуществляется в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза, а в части, не урегулированной Кодексом, в соответствии с законодательством государств-членов Таможенного союза, в России - Федеральным законом «О таможенном регулировании в Российской Федерации». Также отношения в таможенной сфере урегулированы и другими правовыми актами, например Налоговым и Гражданским кодексами РФ.

В соответствие с законодательством: банковская гарантия -- один из способов обеспечения исполнения обязательств в частности, таможенных платежей, при котором банк, иное кредитное учреждение или страховая организация (гарант) выдает по просьбе должника (принципала) письменное обязательство уплатить кредитору (бенефициару) денежную сумму при предоставлении им требования о её уплате.

В силу банковской гарантии банк, иное кредитное учреждение или страховая организация (гарант) дают по просьбе другого лица (принципала) письменное обязательство уплатить кредитору принципала (бенефициару) в соответствии с условиями даваемого гарантом обязательства денежную сумму по представлении бенефициаром письменного требования о её уплате.

Одной из основных составляющих доходной части бюджета стран ТС являются таможенные платежи. По оценкам специалистов таможенные платежи составляют более 35 процентов доходной части федерального бюджета. От того, насколько законодательство подробно закрепляет полный правовой механизм их уплаты и все вопросы, которые с этой уплатой связаны, настолько снижаются возможные риски ухода от уплаты таких платежей.

1. Банковская гарантия в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей

Статья 141 Таможенного кодекса Таможенного союза гласит: Таможенные органы в качестве обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов принимают банковские гарантии, выданные банками, иными кредитными организациями или страховыми организациями. Исходя из сложившейся практики, можно сделать вывод, что чаще всего договоры о предоставлении банковской гарантии заключаются заинтересованными лицами именно с банками.

Однако в отличие от общегражданских отношений, касающихся выдачи банковской гарантии и регулируемых, в основном, Гражданским кодексом РФ и банковским законодательством, предоставление банковской гарантии в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей подчиняется еще и таможенному законодательству. Более того, Федеральная таможенная служба сузила круг потенциальных банков - гарантов. Ведь в подобных соглашениях вступать гарантом может лишь банк, включенный в Реестр банков и иных кредитных организаций, который ведет ФТС России.

Согласно Гражданскому кодексу РФ банк, иная кредитная организация или страховая организация (гарант) вправе дать по просьбе другого лица (принципала) письменное обязательство уплатить кредитору последнего (бенефициару) денежную сумму по представлении бенефициаром письменного требования о ее уплате. Как видно из приведенного определения, заключение соглашения о банковской гарантии возможно при участии трех сторон: Гаранта, Принципала и Бенефициара. Если говорить о банковской гарантии для обеспечения уплаты таможенных платежей, то субъектный состав здесь будет иметь свои особенности. Например, бенефициаром в таких соглашениях всегда будет соответствующий таможенный орган, а гарантом может выступать только банк, поименованный в Реестре банков и иных кредитных организаций ФТС.

Стоит заметить, что исполнение обязанности уплаты таможенных платежей обеспечивается, в том числе и банковской гарантией, в следующих случаях:

1. предоставление отсрочки или рассрочки уплаты таможенных пошлин, налогов;

2. условный выпуск товаров;

3. перевозка и (или) хранение иностранных товаров;

4. осуществление деятельности в области таможенного дела.

В любом случае банковская гарантия для обеспечения уплаты таможенных платежей предоставляется только, если сумма подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов, пеней и процентов составляет более 20 тысяч рублей. Таким образом, если сумма подлежащих уплате таможенных платежей по сделке не превышает 20 тысяч рублей и у таможенного органа есть все основания полагать, что лицо полностью исполнит перед ним свои обязательства, то заключение банковской гарантии не является необходимым обстоятельством прохождения таможенных процедур.

Сумма банковской гарантии является существенным условием заключения соглашения о ее выдаче. Как и в случае выдачи банковской гарантии, которая подчиняется только нормам общегражданского законодательства, сумму банковской гарантии, выдаваемой для обеспечения уплаты таможенных платежей, определяет бенефициар. Однако в законодательстве содержится своеобразное ограничение для бенефициара - согласно ТК ТС размер обеспечения уплаты таможенных платежей не может превышать размера этих самых таможенных платежей, под выполнение которых, собственно, и выдается данная банковская гарантия.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод о том, что размер банковской гарантии для обеспечения уплаты таможенных платежей не может быть меньше 20 тысяч рублей и выше общей суммы подлежащих уплате таможенных платежей.

Как правило, плательщик таможенных платежей (принципал) принимает решение о заключении соглашения о выдаче банковской гарантии для обеспечения уплаты таможенных платежей, уже имея информацию о характере и количестве товара, подлежащего прохождению таможенных процедур. Здесь стоит сразу оговориться, что выбор способа обеспечения уплаты таможенных платежей полностью принадлежит плательщику. Именно ему решать, каким из четырех перечисленных в законе способов (залог товаров, банковская гарантия, денежный залог или поручительство) он обеспечит выполнение обязательств перед таможенными органами. Остановившись на банковской гарантии, плательщик (будь то юридическое лицо или предприниматель) обращается, как правило, в обслуживающий его банк. На это есть несколько причин. Как показывает банковская практика, банки неохотно идут на выдачу банковской гарантии клиентам со стороны. Для банка одной из гарантий того, что в случае наступления обстоятельств, по которым банк как гарант по соглашению выплатит сумму банковской гарантии, является наличие расчетных счетов плательщика именно в этом банке. Что, в свою очередь, предоставляет последнему реальную возможность в соответствующих случаях осуществлять контроль за правомерным распоряжением плательщиком средствами с данного расчетного счета.

Более того, мониторинг движения денежных средств на расчетном счете клиента позволяет аналитикам банка оценить возможный риск, связанный с выдачей банковской гарантии. А такой риск есть всегда. Ведь, согласно положениям гражданского законодательства, гарант (т.е. банк) обязан выплатить сумму банковской гарантии по первому требованию бенефициара (в рассматриваемом случае таможенного органа), а уже потом требовать уплаты от принципала (плательщика) необходимой суммы.

С другой стороны, имея доступ к счетам принципала, банк всегда может приостановить по ним движения при наличии соответствующих условий в соглашении о выдаче банковской гарантии.

Так вот, предполагается, что, обращаясь, как правило, в обслуживающий банк за банковской гарантией, плательщик должен иметь указание таможенного органа на предполагаемый размер таможенных платежей, подлежащих уплате по данной таможенной процедуре. Однако законодательством не исключена и такая ситуация, когда точная сумма таможенных платежей не может быть установлена в силу непредставления плательщиком в таможенный орган точных сведений о характере товаров, об их наименовании, о количестве, стране происхождения и таможенной стоимости. Казалось бы, что отсутствие подобной информации может сделать невозможной обеспечение уплаты таможенных платежей банковской гарантией. Ведь отсутствует, как таковой, основной критерий определения размера таможенных платежей - стоимость товара.

Но Таможенный кодекс предоставил плательщику в подобной ситуации возможность избежать задержки с оформлением всех таможенных процедур, разрешив таможенному органу определять размер обеспечения исходя из наибольшей величины ставок таможенных пошлин, налогов, стоимости товаров и (или) их количества, которые могут быть определены на основании имеющихся сведений. Следует заметить, что подобные сведения имеются лишь у таможенного органа. А потому проверить правомерность использования именно этих показателей, а не других, не представляется возможным. В этом случае, как, впрочем, и во многих других, у государственного органа есть свое...